上乾ちりめん
太陽の恵みと浜風で天日干しした上干ちりめん
鮮度の良いしらすを太陽の恵みと浜風によって天日干しで仕上げました。
噛めば噛むほど味わい深い逸品ですので是非ご賞味ください。
じっくりと時間を掛けて天日干し
捕れたばかりの新鮮なちりめんは自社工場で釜茹でされます。
それから照る太陽のもと、約4時間かけてじっくり干しあげます。
天日干しとは?
鮮度抜群のちりめんは燦々と照る太陽のもとしっかり干し上げることです。
機械乾燥と違い、じっくりと良く干すことでちりめんの旨味がぎゅっと凝縮されます。
安心・安全な食品づくりを徹底
嶋治水産のしらすは、和歌山・大阪・神戸で水揚げされたしらすをスピード重視で加工することによって最高の鮮度を保ったまま商品化しております。
皆様の食卓に並ぶ商品は、安心・安全をモットーに仕入れからパック詰めの行程に至るまで、金属探知機、CCDフルカラー選別機、風力選別機、加熱殺菌装置、様々なチェックと機器を使用し、更に目視での確認も含めて私達が責任をもって加工生産を行っております。
新鮮なしらす本来の味と海の香りをお客様の食卓にお届けできる様に、従業員一同日々努力しております。