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安心安全、徹底の品質管理

株式会社嶋治水産では、安心で安全な食品作りの為にクリーンルームでの製造の中で金属探知機、 CCDフルカラー色彩選別機、風力選別機などの機械選別に加え、最終的には人の目(目視選別)によって、 商品の品質を徹底してチェックしております。
また、加熱殺菌装置により通常では考えられない鮮度の維持と長期の賞味期限を実現しました。

「新鮮なものは美味しい」でも、それ以上に、

「安全で安心できる商品であること!」

「和歌山のしらすが旨いのは当たり前。でも、当社の商品は安全が当たり前!」

それが、嶋治水産のこだわりです。

 

しらすで生活を彩りたい。

カルシウムが豊富で、ご飯にかけても料理のアクセントとしても幅広く使われてお子様も大好きなしらす。
実はカルシウムだけではなく肝機能の働きを高めるタウリンやカリウム、鉄、亜鉛など多くの栄養素が含まれています。

免疫力を高め、ガンや生活習慣病を予防し、老化や痴呆の進行を緩やかにする働きがある核酸が多く含まれることもわかっています。

成長のために、健康のために、若さを保つために、老若男女問わず沢山の人にしらすを食べてもらいたい。

それが、嶋治水産の想いです。

 

食卓に並ぶ食品に、安心・安全を。

嶋治水産のしらすは、和歌山・大阪・神戸で水揚げされたしらすをスピード重視で加工することによって最高の鮮度を保ったまま商品化しております。

皆様の食卓に並ぶ商品は、安心・安全をモットーに仕入れからパック詰めの行程に至るまで、金属探知機、CCDフルカラー選別機、風力選別機、加熱殺菌装置、様々なチェックと機器を使用し、更に目視での確認も含めて私達が責任をもって加工生産を行っております。

新鮮なしらす本来の味と海の香りをお客様の食卓にお届けできる様に、従業員一同日々努力しております。

 

自社で冷蔵冷凍倉庫を保有しています。

嶋治水産では、冷凍冷蔵倉庫を自社保有しております。

他社では、配送までの商品の保管は専用の業者様にご依頼されることが多いのですが、嶋治水産では商品の保管管理を自社で行うことで加工後の品質にまで気を配っております。

また、自社で一貫して商品管理を行うことによって大幅なコストダウンも実現することができました。