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スタッフブログ

「しらすと小ねぎのふわふわたまご」嶋治水産のしらすレシピ

しらすと小ねぎのふわふわたまご.jpg

材料(2人前)
しらす・・・・・・大3
卵・・・・・・・・3個
小ねぎ・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・大2
塩こしょう・・・・適量
マヨネーズ・・・・大2

①卵を断熱のボールにいれ、牛乳、塩こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
②ボールにしらすを加え500wで3分加熱。
③いったん取り出しざっくりと混ぜ、以後1分ずつ加熱し好みのやわらかさにしたら、小ねぎとしらすをちらして完成。
 

「しらす炒飯」嶋治水産のしらすレシピ

しらすチャーハン.jpg

材料(3人前)
しらす・・・・・・適量
ごはん・・・・・・大きめの茶碗3杯程度
卵・・・・・・・・2個
ねぎ・・・・・・・1本
しょうゆ・・・・・大1
固形スープの素・・小1
塩こしょう・・・・適量
ごま油・・・・・・大1
ごま油(卵用)・・小1

①ねぎはみじん切りに、卵は溶いて軽く塩コショウをする。
②フライパンにごま油(卵用)小1をいれ温まったら卵を入れる。大きく混ぜ半熟のいり卵にして一度とりだす。
③固形スープの素、醤油、塩こしょうで味付けして完成。
 

「しらすマヨたまトースト」嶋治水産のしらすレシピ

しらすマヨたまトースト.jpg

材料(1人前)
しらす・・・・・・適量
食パン・・・・・・1枚
たまご・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・パン1周分
塩こしょう・・・・適量

①食パンのふちに沿ってマヨネーズを1周させ、パンの中央を少しくぼませ卵を割り落とし塩コショウをする。
②しらすをのせ、トースターで5分6分ほど焼いて完成。
 

「しらす丼」嶋治水産のしらすレシピ

しらす丼.jpg

材料(1人前)
しらす・・・・・・適量
ごはん・・・・・・1膳
万能ねぎ・・・・・適量
卵黄・・・・・・・1個
ごま油・・・・・・適量
塩・・・・・・・・適量

①万能ねぎを小口切りにし、茶碗のご飯の上に敷き詰め、しらすを好きなだけのせる。
②しらすの上に卵黄をのせ、ごま油をお茶碗一周にかけ、塩をふって完成。
 

初漁のお知らせ

新しい年を迎えまして、しらす漁のほうも再開されます。

今年は1月13日(木)が解禁日です。

例年のように3~5センチぐらいの大きなしらすが水揚げされるのが

予想されます。

年末から休漁が続いているので、しらすが成長しているでしょう。

大漁に期待しています。

年末・年始の長期休業のご案内

2010年12月30(木)~2011年1月4日(水)まで、

誠に勝手ながら休業させていただきます。

通常営業は2011年1月5日(木)より行ないますので、

本年も宜しくお願いいたします。

ホームページをリニューアルいたしました

おすすめ商品や、新情報等お知らせさせて頂きたいと思いますので、

宜しくお願いいたします。

awesame (50代/女性)

二回目のリピです。
前回は美味しくてすぐに食べてしまったようです。今回は多めに送りました。 とても喜ん

ごっちゃんかな (50代/男性)

しらすがいっぱい。いろいろな食べ方が出来ていいです。何して食べようかな。

70代以上/女性

大根おろしと食べたくて
そろそろ大根が出始めました。
大根おろしとシラスが食べたくて買ってみました。シラスが細かいのでたっぷり入れていただきました。 

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