ホーム>スタッフブログ>スタッフの日記
  • ホーム
  • ご挨拶
  • 嶋治水産水産のしらす
  • 会社概要
  • お問い合わせ

スタッフの日記

新物かえりとれました

今日は、大きめのしらす(かえり)が水揚げされました。

新物のかえりは、ポンズとの相性抜群です。

 

柔らかめに干しあげていただきます。

 

カルシウムもたっぷりでおいし~。

 

ちなみに、しらすから成長して、かえりに。

かえりが成長していわしになります。

 

おいしいかえりをいただきます。

 

こびらかえり

超~久しぶり ご無沙汰しております。

ご無沙汰しております。

超~久しぶりの更新です。

新しい年になり、しらす漁も再開されました。

この時期は少し大きめのしらすが水揚げされます。

新物しらすなので大きめでも脂がのっておいしいです。

その新物しらすの中で小さいイカ入りしらすをみつけました。

このイカ入りしらすが、私の大好物です。

今日の晩御飯のおかずにいただきます。

 

本年もどうかよろしくお願いします。イカしらす

新物しらす始まりました。

4月になり暖かくなったり、寒くなったりと不安定な気候が

続いていますが、

新物しらすが獲れ出しました。

春のしらすは細かくて柔らかいのが特徴です。

つまみ食いをさせてもらうのですが、

新物しらすはとにかくウマイ!!

水揚げがどんどん増えてくることを期待しています。

 

生しらす4月15日.jpg

しらす ちりめんレシピ

こんにちは。

いかなご漁真っ最中なのですが、

なかなか大漁とはならない水揚げ量です。

いかなご丼を朝食にいただいたのですが

昨日はひさしぶりに卵焼きにしらすをいれてみました。

いまさらながらしらすと卵の相性はピッタリです。

みなさんもおためしあれ!!!

CIMG2809.JPG

新物いかなごとれました

ご無沙汰しています。

新物いかなごが2月23日に解禁になりました。

今年はいかなごの産卵量がすくなくて、

今のところ大量とはなっていません。

でも23日の夕食にいかなご丼ぶりを食べたのですが

やっぱりいかなごは旨い。

1年ぶりのいかなごさいこ~!!!

大漁に期待しています。

いかなご2013新物

新物しらす獲れています

5月も終わろうとしていますが、今年は肌寒い日が多いように思います。

しらすも肌寒いせいか例年より少ない漁具合です。

しかし今日も良いしらすが獲れています。

私は2日に1回は大盛りしらす丼ぶりをいただいています。

やっぱり新物しらす丼はうまい。

食べすぎに気をつけないと。

 

新物いかなご情報

毎日寒い日が続いていますが、今日新物いかなごの最新情報がはいりました。

いかなごは、一般的に年末に冷え込んで、北西の風がよく吹けば大漁になる可能性が高い

と言われています。

今年はまさにその条件を満たした感じです。

水産試験場の情報によると去年の数十倍の稚魚の数であるとのことです。

新物いかなごは脂がのってウマイです。

みなさんも是非ご賞味下さい。

初漁のお知らせ

新しい年を迎えまして、しらす漁のほうも再開されます。

今年は1月13日(木)が解禁日です。

例年のように3~5センチぐらいの大きなしらすが水揚げされるのが

予想されます。

年末から休漁が続いているので、しらすが成長しているでしょう。

大漁に期待しています。

年末・年始の長期休業のご案内

2010年12月30(木)~2011年1月4日(水)まで、

誠に勝手ながら休業させていただきます。

通常営業は2011年1月5日(木)より行ないますので、

本年も宜しくお願いいたします。

ホームページをリニューアルいたしました

おすすめ商品や、新情報等お知らせさせて頂きたいと思いますので、

宜しくお願いいたします。

ページ上部へ