ホーム>スタッフブログ>レシピ>「しらすとほうれん草のパスタ」嶋治水産のしらすレシピ
  • ホーム
  • ご挨拶
  • 嶋治水産水産のしらす
  • 会社概要
  • お問い合わせ
レシピ

「しらすとほうれん草のパスタ」嶋治水産のしらすレシピ

ほうれん草パスタ.jpg

材料(2人前)
しらす・・・・・・適量
パスタ・・・・・・200g
ほうれん草・・・・3束
ねぎ・・・・・・・15cm程度
オリーブオイル・・大3
醤油・・・・・・・小2
レモン・・・・・・2切れ

①パスタを多めのお湯で茹で、茹で上がり3分前提でフライパンに火を入れる。
②オリーブオイルでねぎを焦さないように香りが出るまで炒める。
③フライパンでしらすを炒める。パスタが茹で上がる1分前に3cmほどに切ったほうれん草をパスタ鍋に入れ茹でる。
④パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、強火で手早く炒める。この時茹で汁で汁をお玉1杯ほど追加。
 (しらすの塩分によって加減)
⑤フライパンの鍋肌から醤油を入れ、味を調え、レモンを添えて完成。
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.shimaji.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/33

ページ上部へ