ホーム>スタッフブログ>レシピ>「しらすと小ねぎのふわふわたまご」嶋治水産のしらすレシピ
  • ホーム
  • ご挨拶
  • 嶋治水産水産のしらす
  • 会社概要
  • お問い合わせ
レシピ

「しらすと小ねぎのふわふわたまご」嶋治水産のしらすレシピ

しらすと小ねぎのふわふわたまご.jpg

材料(2人前)
しらす・・・・・・大3
卵・・・・・・・・3個
小ねぎ・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・大2
塩こしょう・・・・適量
マヨネーズ・・・・大2

①卵を断熱のボールにいれ、牛乳、塩こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
②ボールにしらすを加え500wで3分加熱。
③いったん取り出しざっくりと混ぜ、以後1分ずつ加熱し好みのやわらかさにしたら、小ねぎとしらすをちらして完成。
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.shimaji.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/32

ページ上部へ