「美味しい」「安心安全」は当然のこと。 だからこそ、そんな「当然」を追求し続けています。

安心安全、徹底した品質管理の「しらす」をお届けします

株式会社嶋治水産では、安心で安全な食品作りの為にクリーンルームでの製造の中で金属探知機、
CCDフルカラー色彩選別機、風力選別機などの機械選別に加え、最終的には人の目(目視選別)によって、
商品の品質を徹底してチェックしております。また、加熱殺菌装置により通常では考えられない鮮度の維持と長期の賞味期限を実現しました。

「新鮮なものは美味しい」でも、それ以上に、異物や食中毒の心配がない
「安全で安心できる商品であること!」
「和歌山のしらすが旨いのは当たり前。でも、当社の商品は安全が当たり前!」
それが、株式会社嶋治水産のこだわりです。

ごあいさつ
  • 嶋治のしらすについて

    嶋治のしらすについて

    創業50年のこだわり製法で作られたしらすは、味に自信あり。
    産地で釜揚げされた新鮮なしらすを厳選しており、塩分濃度の管理も
    徹底。いつでも美味しいしらすをご用意しております。

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  • かるしおとは?

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    弊社のかるしおシリーズ(釜揚げしらす・しらす干し・上乾ちりめん)は、
    国立循環器病研究センターが推奨する「塩をかるく使って美味しさを引き出す」
    減塩の新しい考え方に基づいた認定制度をクリアした製品です。
    「品質」「味」「塩分濃度」「菌検査」など様々な項目の審査を経て
    認定をいただいたプレミアムな商品になります。

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