ホーム>スタッフブログ>レシピ>「しらす炒飯」嶋治水産のしらすレシピ
  • ホーム
  • ご挨拶
  • 嶋治水産水産のしらす
  • 会社概要
  • お問い合わせ
レシピ

「しらす炒飯」嶋治水産のしらすレシピ

しらすチャーハン.jpg

材料(3人前)
しらす・・・・・・適量
ごはん・・・・・・大きめの茶碗3杯程度
卵・・・・・・・・2個
ねぎ・・・・・・・1本
しょうゆ・・・・・大1
固形スープの素・・小1
塩こしょう・・・・適量
ごま油・・・・・・大1
ごま油(卵用)・・小1

①ねぎはみじん切りに、卵は溶いて軽く塩コショウをする。
②フライパンにごま油(卵用)小1をいれ温まったら卵を入れる。大きく混ぜ半熟のいり卵にして一度とりだす。
③固形スープの素、醤油、塩こしょうで味付けして完成。
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.shimaji.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/31

ページ上部へ